Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.

Preferenze cookies

V Settimana della Cucina Italiana nel Mondo – Avviso per le aziende

Manca meno di un mese alla Quinta Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, appuntamento annuale volto a promuovere le tradizioni culinarie ed enogastronomiche italiane ed i segni distintivi del “Marchio Italia” nel solco delle grandi tematiche e dei valori che lo contraddistinguono: qualità, sostenibilità, cultura, sicurezza alimentare, educazione, identità, territorio, biodiversità, dieta mediterranea, inclusività, valorizzazione dei prodotti.

La Settimana continua a proporsi come un’iniziativa corale, che coinvolge direttamente Istituzioni centrali, enti territoriali, attori pubblici e privati, filiere produttive e mondo accademico-scientifico. Le Istituzioni del sistema Italia in Albania proporranno una serie di iniziative che saranno rese pubbliche a partire dal prossimo 11 novembre.

Cos’è

La quinta Settimana della Cucina Italiana in Albania si terrà dal 16 al 25 novembre 2020 e avrà come tema “Saperi e Sapori delle Terre Italiane, a 200 anni dalla nascita di Pellegrino Artusi”. L’iniziativa, dedicata alla promozione della cucina italiana di qualità e dei nostri prodotti agroalimentari, ha registrato un crescente successo negli anni e si è affermata come un appuntamento di sempre maggiore rilevanza.

Gli assi portanti della Quinta edizione

  • La dieta mediterranea quale stile di vita sano e modello di alimentazione equilibrato alla portata di tutti.
  • I prodotti e i vini a denominazione d’origine, e il contrasto al fenomeno dell’Italian sounding.
  • Gli itinerari enogastronomici e turistici regionali, e la riscoperta dei borghi italiani e dei loro prodotti culinari tipici.
  • L’internazionalizzazione dell’offerta formativa italiana nel settore della cucina e dell’ospitalità.
  • Attività culturali legate alle bicentenario della nascita di Pellegrino Artusi, noto gastronomo e autore de “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”, la prima trattazione gastronomica dell’Italia unita.

L’Ambasciata d’Italia a Tirana intende valorizzare, nell’ambito delle attività correlate alla Settimana, le varie componenti, anche private, qui presenti, attraverso la presentazione di prodotti o la realizzazione di eventi dedicati nel quadro della programmazione prevista.

Le società, gli esercizi commerciali ed i ristoranti che offrono prodotti e cucina italiani, interessati a realizzare iniziative in linea con le principali direttrici della presente edizione della Settimana della Cucina Italiana, potranno scrivere all’indirizzo commerciale.tirana@esteri.it per proporre una collaborazione diretta e/o richiedere l’utilizzo del logo ufficiale per la realizzazione di attività nel corso della settimana.