Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK

IV Settimana della Cucina Italiana nel Mondo - Avviso per le aziende

Data:

21/10/2019


IV Settimana della Cucina Italiana nel Mondo - Avviso per le aziende

italiantaste header

AVVISO PER LE AZIENDE

Manca meno di un mese alla Quarta Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, appuntamento annuale volto a promuovere le tradizioni culinarie ed enogastronomiche italiane ed i segni distintivi del “Marchio Italia” nel solco delle grandi tematiche e dei valori che lo contraddistinguono: qualità, sostenibilità, cultura, sicurezza alimentare, educazione, identità, territorio, biodiversità, dieta mediterranea, inclusività, valorizzazione dei prodotti.

La Settimana continua a proporsi come un'iniziativa corale, che coinvolge direttamente Istituzioni centrali, enti territoriali, attori pubblici e privati, filiere produttive e mondo accademico-scientifico. Le Istituzioni del sistema Italia in Albania proporranno una serie di iniziative che saranno rese pubbliche a partire dal prossimo 11 novembre.

In linea con alcune delle principali linee guida ereditate dall’esperienza di EXPO Milano 2015, gli assi portanti di questa quarta edizione saranno:

  • la valorizzazione della Dieta Mediterranea quale stile di vita sano e modello di alimentazione equilibrato;
  • la tutela e la valorizzazione dei prodotti a denominazione protetta e controllata, unitamente ad azioni di contrasto al fenomeno dell'Italian sounding;
  • le azioni di promozione dei vini italiani e la valorizzazione del riconoscimento conseguito dalle "Colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene", aggiunte alla lista del Patrimonio Mondiale dell’Umanità dell'UNESCO;
  • la promozione delle tradizioni enogastronomiche delle Regioni e dei territori italiani, anche a fini turistici;
  • le attività di presentazione e internazionalizzazione dell'offerta formativa italiana del settore, anche per promuovere una relazione di lungo periodo tra studenti di cucina e cuochi italiani e locali, e per fidelizzarli all'uso dei prodotti italiani di qualità.

L’Ambasciata d’Italia a Tirana intende valorizzare, nell’ambito delle attività correlate alla Settimana, le varie componenti, anche private, qui presenti, attraverso la presentazione di prodotti o la realizzazione di eventi dedicati nel quadro della programmazione prevista.

Le società, gli esercizi commerciali ed i ristoranti che offrono prodotti e cucina italiani, interessati a realizzare iniziative in linea con le principali direttrici della presente edizione della Settimana della Cucina Italiana, potranno scrivere all’indirizzo commerciale.tirana@esteri.it per proporre una collaborazione diretta e/o richiedere l’utilizzo del logo ufficiale per la realizzazione di attività nel corso della settimana.

 

933